Вентиляция и кондиционирование в офисе или офисном центре

Комфортный микроклимат в офисных помещениях, гибкая система управления, вентиляция по потребности. Создание качественного микроклимата в административных и офисных зданиях предполагает обеспечение комфортных условий для сотрудников и посетителей в офисных помещениях, конференц-залах, переговорных и холлах здания. Для создания таких условий необходимо подавать 60 м3 в час на одного человека (либо расчитать трехкратный воздухообмен). Выбор конкретных параметров системы вентиляции и кондиционирования зависит от размера, расположения и назначения вентилируемых помещений, количества находящихся там людей в соответствии со СНиП, возможностей по электропитанию и т. п.

Решаемые задачи:

  • Подача очищенного воздуха с улицы.
  • Увлажнение очищенного воздуха.
  • Подогрев в зимнее время или охлаждение в летнее.
  • Отсутствие шума.
  • Возможность выбора своих режимов работы системы для каждого помещения.

Вы можете оценить стоимость системы вентиляции и кондиционирования в офисе самостоятельно, либо оставить предварительную заявку – наши инженеры с удовольствием подберут оптимальное решение именно для вашего случая.

Вентиляция и кондиционирование для ресторана или кафе

Свежий воздух в ресторане или кафе является одним из важнейших условий для успешной работы заведения. Качественно выполненная система вентиляции и кондиционирования в ресторане или кафе позволяет не только привлечь большее количество посетителей, но и значительно повысить работоспособность персонала. При проектировании и монтаже системы вентиляции и кондиционирования для ресторане или кафе необходимо учитывать, что для каждой зоны (подготовка пищи (кухня), зал для гостей, подсобные и офисные помещения) существуют свои требования к микроклимату.

Решаемые задачи:

  • В зале для гостей обеспечить правильный воздухообмен и кондиционирование. Учитываем места для курящих и корректное распределение притоков воздуха;
  • Очищаем поступающий воздух, подогреваем его зимой или охлаждаем летом;
  • В зоне приготовления пищи, кроме общеобменной вентиляции предусматриваем местные вытяжки;
  • В кухне – устанавливаем отдельную мощную вытяжную систему с жироуловителями (для вытяжных зонтов над плитами);

Вы можете оценить стоимость системы вентиляции и кондиционирования в ресторане или кафе самостоятельно, либо оставить предварительную заявку – наши инженеры с удовольствием подберут оптимальное решение именно для вашего случая.

Что необходимо учитывать владельцу строящегося ресторана или кафе при выборе системы вентиляции и кондиционирования.

Вентиляция и кондиционирование для магазина

Свежий воздух, обогрев или охлаждение торговых залов в одной системе. Комфортные климатические условия являются одним из важнейших факторов для увеличения продаж в магазине.

Отличительными особенностями таких помещений, как современные торговые центры и гипермаркеты являются высокие потолки, большие площади, переменная посещаемость и переменные тепловые нагрузки.  Как следствие, мы сталкиваемся с необходимостью применять системы с переменным расходом наружного воздуха и при этом решать  задачу грамотного воздухораспределения, так как один и тот же воздухораспределитель должен работать в режиме подачи как теплого, так и холодного воздуха.

Вы можете оценить стоимость системы вентиляции и кондиционирования для магазина самостоятельно, либо оставить предварительную заявку – наши инженеры с удовольствием подберут оптимальное решение именно для вашего случая.

Вентиляция и кондиционирование для промышленных помещений

Качественный внутренний климат — высокая производительность труда.

Для промышленных предприятий различного назначения характерны большие производственные площади и высокие потолки. При этом, классические системы вентиляции, как правило, не решают главной задачи, – обеспечение комфортного микроклимата на конкретном рабочем месте, так как обычно воздухораспределители в таких системах вентиляции располагаются в верхней части цехов, а технический персонал предприятия, производящий работы, как правило, в нижней части производственного помещения. При такой организации вентиляционной системы практически невозможно учесть сезонный фактор: зимой теплый воздух не успевает дойти до рабочих мест и поднимается назад к потолку, а в межсезонье и летом холодный воздух от воздухораспределителей с высокой скоростью стремится вниз. В итоге, в любое время года рабочий персонал предприятия испытывает дискомфорт, снижается его работоспособность, повышается заболеваемость.

Вы можете оценить стоимость системы вентиляции и кондиционирования для промышленного помещения самостоятельно, либо оставить предварительную заявку – наши инженеры с удовольствием подберут оптимальное решение именно для вашего случая.