Вентиляция магазинов в Москве зависит от многих факторов: общая площадь магазина, его специализация, количество торговых комнат и покупателей, посещающих тот или иной отдел или весь магазин в целом. Систему вентиляции следует учитывать и разрабатывать ещё при общей проектировке магазина, т.к. в ходе проверок объекта могут возникнуть претензии со стороны пожарной службы и санэпидемстанция.

Вентиляция магазина в Москве в первую очередь зависит от его общей площади. Если она не больше 250 кв. м, используют естественную вентиляционную систему. Если площадь достигает 400 кв.м, устанавливается механическая система вентиляции, с учётом того, что выведенный из помещения отработанный воздух должен по объёму равняться поступающему. Если же магазин имеет общую площадь до 3500 кв.м, необходима так же система кондиционирования, которая, однако может отличаться друг от друга в зависимости, если торговый зал разбит на несколько отделов. Следует так же учитывать, что особые требования предъявляются к отделам с повышенной пожароопасностью, а так же отделам, торгующим пахучими веществами.

Так же при проектировке вентиляции магазина в Москве очень часто используют воздушные завесы на входы и выходе, создающие препятствие попаданию воздуха с улиц, холодного зимой, и горячего летом.

Особые требования предъявляются для вентиляции ресторанов в Москве, поскольку она должна не только учитывать различные государственные нормы, но и создавать приятную, комфортную среду для посетителей. Хоть они и не всегда это заметят или оценят, однако многие исследования показали важность учёта данного параметра и организации нужной температуры и влажности.

Следует иметь ввиду, что рестораны, как предприятия общепита, могут иметь исключительно механическую приточно-вытяжную систему. Повысят так же эффективность воздухообмена и создания благоприятного микроклимата системы канальных кондиционеров. Должна быть усиленная система вентиляции ресторана в Москве , если в нём можно курить. Табачный дым сильно влияет на всю воздухоотводную систему и может вывести её из строя гораздо раньше положенного срока. За ней нужно тщательно следить, время от времени проводить чистку и проверку. Кухня ресторана требует отдельной воздухоотводной системы. К рекомендуемым мерам так же можно отнести создание воздушного барьера на входе. В любом случае, при постройке ресторана или переделывании под него помещения следует крайне внимательно отнестись к его вентиляционной системе и поручить проектировку квалифицированным специалистам, а не заниматься этим самостоятельно.

Компания «Воздуховод-ру» занимается расчетом, проектированием и монтажом систем вентиляции в по всей России

Помимо работ по установке вентиляции «Воздуховод-ру» имеет собственные сервисные центры, которые занимаются обслуживанием и ремонтом систем вентиляции и кондиционирования. Таким образом, мы предлагаем вам полный цикл работ, начиная от проектирования и заканчивая профилактическим обслуживанием, ремонтом и заменой вентиляционных систем в случае необходимости.

Для того, чтобы узнать стоимость работ по системам вентиляции, получить консультацию или задать вопрос — свяжитесь с профильным менеджером компании по одному из телефонов указанных в контактах сайта.