Последнее время климатическое оборудование становится все более востребованным. По наблюдениям специалистов компании «Ани Групп», наметился рост заказов на изготовление и установку вентиляционных систем со стороны предприятий общественного питания. Причин для этого, как выяснилось, существует несколько. Увеличение общего числа кафе, баров, ресторанов повлекло более усердное отношение владельцев к состоянию атмосферы в обеденных залах.

Стало очевидным, что кроме традиционных преимуществ заведения – вкусная кухня и ловкое обслуживание – посетители стали обращать внимание и на чистоту воздуха в зале. При этом одинаково важны и быстрота удаления табачного дыма, и отсутствие иных посторонних запахов.

Образование в помещении комфортного воздушного режима оказалось далеко непростым делом.

В прошлом, хоть и недавнем, остались форточки с вытяжными вентиляторами, старательно пытающимися обеспечить активный круговорот воздуха в обеденных залах и рабочих помещениях. Только современное климатическое оборудование может обеспечить требуемый микроклимат повсеместно и в заведениях общественного питания в том числе. А для этого необходима профессиональная разработка вентиляционной системы, которую и предлагает компания.
Особенную потребность такого рода испытывают города. Большие, средних размеров и маленькие. Разумеется, чем больше населенный пункт, тем важнее проблема очистки воздуха. И от углекислого и выхлопных газов, и от дымовых и пыльных завес, и от других вредных примесей. Первоочередное значение это имеет для объектов пищевой отрасли.

В наш быстро прогрессирующий век климатическое оборудование в состоянии выполнять множество разнообразных функций. При его правильном расчете и установке, воздух в помещении может быть очищен от различных зловредных примесей, когда надо – осушен, когда надо – увлажнен, в зависимости от погодных условий нагрет или охлажден. Одновременно, в зависимости от потребностей интерьера ресторана, компания разрабатывает надлежащий дизайн всех устройств устанавливаемого климатического оборудования.